Настоящая Русь

Александр Миронов Ск
В этой заводи в мире моём
поселились голавль с карасём.
Я у них в неоплатном долгу
за палатку, что на берегу!

Комариный укус - да пустяк:
на крючке настоящий червяк!
На закате - невиданный клёв...
Метрах в ста, как и я, рыболов.

Головля изловлю я внахлёст,
с рыболовом придумаем тост.
А под тост я с бревна поднимусь
и с коллегою выпью за Русь!

Ситуация - просто проста,
посидим и ещё по полста!
И негромкий мужской разговор
обустроит нам русский простор.