Отравлен

Котелок Ок
Усмешка горькая в стакане плещется,
Читаю анапесты твои в ночной тишине.

И что-то в сумраке ночи мерещится,
И вижу я облик твой в оконном стекле.

И разливается по жилам моим яд,
Ах, до чего он приторно-сладок!

И вновь бросаю я долгий взгляд
На снова сложившийся строгий порядок.

Белесую прядку со лба убираю
И отрезаю её острым стилетом,

Смешно мне. От смеха я вновь умираю
И застываю игрушкой-скелетом.

И высыхает на губах моих яд,
Ваша очередь, сэр. И предложу вам

Очередной долгий взгляд,
Или... из серебра слитую пулю?