все они врут, что это и есть весна...

Лина Сальникова
* Юле http://www.stihi.ru/2012/04/07/10411

в сущности, к черту! - зачем им об этом знать?
дождь возвращается в каждом нелепом мае, -
кто-то справляется, кто-то не выживает, -
но все они врут, что это и есть весна.

весна - это то, что вмещает твоя ладонь.
и каждый, кто, кроме Него, здесь слова обронит,
пустой и ненастоящий. Потусторонне
плывет в этом городе, все, что сбывалось до
его голосов, движений, усталых рук.
и город, неистов в своем дождевом прибое,
сдает вас и сам сдается почти без боя
и мечет людей, как рыба свою икру.
тебе от него нужен знак, нужен просто знак
взаимности и сопричастности. Истончаясь
в своем ожиданьи, ты выберешь по умолчанью
молчать, даже если слова у висков стучат,
а город внутри умирает от криков чаек...

а остальное им просто не нужно знать.