Эх, почему же горечь речкой?

Яков Быль
Эх, почему же горечь речкой?
Катись, катись моё колечко.
Остановись и покажи,
Там, где заветное ищи.

А то, как рыба на крючке,
Такой - болтаюсь на лесе.
Туда-сюда и вновь туда,
Как маятник - одна тоска.

Да и душе с тем угорело
И кувыркаюсь, надоело.
Эх, как бы осознать, понять?
Катись колечко, ты, как мать.

Открой, что можешь, не глуми,
Прекрасное всё сохрани.
Всё то, что радует любя,
А что порочно - от меня!

Яков Быль 26.05.2012

***