Изнасиловать лицо

Даниил Сечение
Вы опоздали на последний поезд,
Я отрастил усы как у кота.
Метель в который раз меня уводит
В непокорённые другие берега.
Я видел в Вас опасности и траур,
Игрушку, что отнимут господа.
О Заратустра! Не ты ли, дьявол,
Твердил, что я её дитя?

Позвольте мне молчать, смотреть и помнить.
Все тонкости романов не к лицу.
Улыбка без кота украсит полночь.
Гляжу на Вас и вижу пустоту.
Не ту, что носят дамы задрав юбки,
Не ту, которой некого скормить.
А ту, что слышу при гудках из трубки.
Простите, я не могу по личности не бить.

26.05.12