Встреча

Иван Гитлейн
Сегодня Вам немногим боле,
Чем было десять лет назад.
Всё так же пламенеет взгляд
Огнём желания и воли...

Что может изменить в Вас мода
За все прошедшие года?..
Сегодня Вы сказали: «Да!»
Назло лишеньям и невзгодам!

На Вас посмотришь и взгрустнёшь,
Что раньше мы не повстречались...
А годы наши вдаль умчались,
И их обратно не вернёшь!..

Но, прочь раздумья и печали!
Нальём бокалы пополней,
И выпьем разом, да по всей –
Ведь мы друг друга повстречали!..

Апрель 1986