Сотрудникам 10 ревматологического отделения ГКБ 10

Екатерина Волкова 5
Вкруг некрасовской больницы
По небу летают птицы,
Солнце, лето – через край,
Для больных здесь сущий рай.
 
С утречка по процедурам
Спешно мечутся фигуры,
Катит лифт туда-сюда,
Чтоб поспели все всегда.

Оглянуться не успеешь,
А уже с обедом млеешь.
Кормят так, как будто кризис
Статус бедных не понизил.

После обеда – благодать.
Спокойно можно погулять
По длинным парковым дорожкам,
Иные кормят псов да кошек,
Иные книжечки читают,
Иные даже загорают,
А кто-то чинно засыпает
В уютных прибранных палатах...
...Все точно так же, как когда-то:
ЧТО бы в России ни случилось,
В Некрасовке не изменилось,
По счастью, в общем, ничего.
Но это только взгляд «больной».

Вот, например, медперсоналу
Платить начальство меньше стало,
Урезали зачем-то отпуск,
Бранят за всякий мелкий промах,
И к общему недоуменью -
                Видеонаблюденье.

И пациенты, между прочим,
Порой ведут себя «как хочут»,
Считая, что за шоколадку
В долгу пред ними неоплатном.

Да мало ли нюансов разных
В работе медика?! Но в праздник
Давайте негатив забудем...
Итак, с Днем Медика вас, люди!

Желаю вам здоровья, ибо
Сапожник без сапог всегда,
И, починяя инвалидов,
Недолго инвалидом стать.

Желаю, чтобы государство
Признало очевидность правды:
Работа медика – не праздник,
А платят мало несуразно.
Да отдыхать врачам не лишнее,
И отпуск нужен посолиднее.

Желаю пациентов добрых
По-человечески, не вздорных,
Поменьше жалобщиков, плутов,
Да скандалистов дюже лютых.

Некрасовка – мой дом родной,
Так пусть царит не в ней одной,
Но и в домах ваших покой,
Надежной огражден стеной.
                16.06.2009