Спасибо, родные мои пацаны

Николай Герасименко
Как обидно и больно терять нам друзей
В любой ненавистной и страшной войне.
Молодые ребята, ещё совсем пацаны,
Вы вернулись не все с последней войны.

                Припев:
Спасибо, родные мои пацаны:
Честь свою отстояли и себя сберегли.
Жаль друзья не вернулись с этой  войны
И вы долго ночами уснуть не могли.

На груди ордена и медали звенят.
Почему-то у многих из вас грустный взгляд.
А в глазах пацанов слёзинки блестят,
Потому что нет с ними  погибших ребят.

                Припев
Нелегко вечерами дома им в тишине,
Но ночами во сне они там, на войне:
То в засаде сидят, то в атаку идут,
То друзей на руках из боя несут.

                Припев