Полированным мрамором с искрами

Михаил Бормотов
Полированным мрамором с искрами
блещет чёрное горное озеро.
Под падучими звёздами близкими
все победы и беды ценой «зеро».

Вырастаю туманно-разреженно
в бестелесном слиянии с вечностью.
Сонно веки созвездия смежили,
что им смертные с их человечностью!

В туче трубка рассвета раскурена.
Возвращение в тело мучительно.
Изогнулась судьба загогулиной,
видно слушала плохо учителя...