На улице ветер магнитный...

Николай Парацельс
На улице ветер магнитный меняет Земли полюса
и хлопает гулко калиткой, темня в фиолет небеса.

И холодно страшно — до жути, сиреневый цвет заржавел,
какие-то чуждые люди в мой входят душевный придел.

Клубит жёлтой пылью дорога, полоса разделенья бела,
одуванчик отцветший в полсрока  семян зародил без числа...

Пушинки отпущены в небо — их ветер магнитный унес,
где с былью свивается небыль,...а будет ли сказка — вопрос?...

Собака соседская, вяло мои пооблаяв  шаги,
в подворотни ушла покрывало — там ветреной нету тоски...

25 мая 2012 г. 18:13