Довольно чёркать

Александр Голубков
Ну ладно. Довольно чёркать.
Будем писать о разрядке.
Самокопание - к черту,
С утра вместо кофе - зарядка.

И бодрость, и бодрость, и бодрость,
И бодрость до тошноты!
В слезах и сомнениях - корысть,
В мечтах и желаниях - ты.

И сонмы расхожих сентенций
По ровным проспектам извилин.
И мысли - для прессконференций,
Которые будут и были.

И хохот, и "ахи" на фильмах,
На заголовках книг.
На ловких, на смелых, на сильных
Кумирах футбольных лиг.

И думать - не то чтоб меньше,
А так - поконкретней как-то.
И если у горла клешни -
Побольше чутья и такта.

Куда-то ведет дорога,
Куда-то несет рекой..
А искра, что есть от Бога,
Всегда под моей рукой.

Довольно, довольно чёркать -
Освоен давно букварь
И все, что не в рамках - к черту!
На месте сомнений - гарь..