Победа горька...

Алена Шебалина
Слагать баллады безумству храбрых способен каждый.
И время скроет грехи героев не столь отважных.
Пускай десятки и сотни тысяч внимают песням,
Итог для многих подобных сказок давно известен.
   
Пусть все красиво, но в темной гриве седые пряди.
И мы смеёмся семье погибших в глаза не глядя.
Пусть тело в шрамах, но мы упрямо не замечаем
Во взглядах близких, родных, любимых, друзей — печали.
   
С победой нашей по кругу пустят стальную чашу
И в ней утопит свои печали от войн уставший.
В руках дрожащих под бой нагара сжимаем славу,
Но рвет звенящий победный гомон на сердце рану.