Земля кружилась...

Сергей Ошин
                На холмах Грузии лежит ночная мгла;
                Шумит Арагва предо мною.
                А.С. Пушкин

Земля кружилась, уносясь во тьму;
          Ложилась ночь на проседи хребтов;
Скалистый отблеск в бархате тонул;
          И над шатрами девственных снегов
Скулило эхо скорбное «Ой-у» –
          Припевы песен северных ветров.

А у подножия хребтов, как в колыбели,
          Уснул аул, и ветры северные пели:
«На холмах Грузии лежит ночная мгла;
          Шумит Арагва предо мною».
Скулило эхо скорбное «Ой-у»,
          Земля кружилась, уносясь во тьму.

2006