Метель за окошком

Александр Голубков
Метель за окошком
И холод сполна.
Мне грустно немножко.
Налей-ка вина!

И ты ведь подружка
Была молода.
Что пусто вновь в кружке?
Налей-ка вина!

А в том, что мы стары,
Не наша вина.
Уж полночь настала,
Налей-ка вина!

Ах, помнишь, качала
Нас жизни волна?
Начать бы сначала..
Налей-ка вина!

Но старость настала
И в вёснах - обман.
Ну, хватит, пожалуй.
Я, кажется, пьян.