Марионетка улыбок

Полина Воспетая
Открытых лиц марионетка,
Улыбки дёргают меня.
Я влезла в уличную клетку
На сцену будничного дня.

Потупив взор,кривятся дамы:
-Ну что,позёрша,посчитай,
Каким числом мужчин собрала.
Тут целый кобелиный рай!..

А у меня всего лишь праздник
Какой-нибудь на каждый день.
Я приоделась понарядней,
И улыбаться мне не лень.

Уж лучше быть марионеткой
И сыпать розами из глаз,
Чем скуки мраморную сетку
Носить кичливо напоказ.

Мне каждый миг,поверьте,дорог!
ТАК хочется его прожить,
Чтоб рад был пёстрый шумный город
Со мной улыбками дружить!


(фото из интернета)