Я, наверно, выдумал любовь...

Сергей Никода
***

Я, наверно, выдумал любовь,
как страну, в которой нет разлуки,
где сплетаются как ветви руки
в сумрачном молчании веков.

Я, наверно, выдумал тебя
не такой, какой была ты в жизни,
словно через внутреннюю призму,
образ твой сквозь сердце проведя.

Но влюблённость лишь любви залог.
Что с ней дальше станет неизвестно –
надо и в любви всегда быть честным,
выбрав средь тысячи дорог

ту одну, которая ведёт
сквозь страданья, тернии, тревоги
к женщине, стоящей на пороге,
что при встрече глаз не отведёт.

2012 г.