Лишь солнце под вечер...

Сергей Семенов Петров
Лишь солнце под вечер заходит
И суетный день отшумит
Ко мне незнакомка приходит
И тихо со мной говорит.
Она молода и прекрасна,
Свежа и кристально чиста
И сердцу смертельно опасна
Нагая ее красота.
Каштановый волос струится,
А тени от длинных ресниц,
Как крылья неведомой птицы
Взлетают и падают ниц.
А голос ее полный ласки,
Волнует, тревожит, звенит
Сиреной, пришедшей из сказки,
В далекие страны манит.
Но только в душе возникает
Желанье коснуться слегка
Она в тот же миг исчезает,
 А ночь и темна и горька...