Мой сад

Ирина Федосова
Все в цвету, миндаль зацвел,
Слива, вишня побелели
Незабудки, как в бреду,
Шепчут, нежно голубея.

И кувшинки золотой,
Машут нежно головой.
Влагу утренней росы
Собирают все цветы.
И зеленый, как ковер,
Расстелился мой газон.
Вьется дикий виноград,
Для него ведь нет преград,
Не боятся высоты
И клематиса цветы
Обовьют любой забор,
Создавая свой декор.
Вот и розочка поспела,
Распустив бутон несмело.
А в камнях, лежащих в горке,
можжевельник на пригорке,
Создают прекрасный вид
С озерцом, ирисом, ивой
Все тут выглядит красиво
Серебрится кустик Лох,
Он с сосной совсем не плох.
Мой любимый нежный сад,
Для затей мне нет преград.