Другу

Сергей Семенов Петров
Давай, дружище, выпьем по рюмашке,
От горькой водки сморщившись слегка,
Отдашь ты мне последнюю рубашку,
Не вспомнив о себе наверняка.
Давай с тобой закурим сигарету,
Да ты ж не куришь, я, прости, забыл,
Не торопя вопросы и ответы
Поговорим, как каждый жил, где был
Немного помолчим, вдруг постигая
Глубокий смысл людского бытия…
Как нам порой друг друга не хватает,
Как будто ты – мое второе я,
Как будто бы во мне твое бьет сердце,
Как будто я кусок твоей души…
А жизнь – водоворот все жмет и вертит
И раскидать нас в стороны спешит…