Ну, если только воду, и если только хлеб

Альбашин
На ней девица,
Ну, скажем средних лет.
И сколько ж вы хотите,
За этот, м-м-м…  портрет?
……
О, Боже, замолчите!
Я вас уже терплю.
Вот горсточка монет,
В кармане отыскалась,
И может быть еще
Добавлю… малость,

Вам хватит на неделю!
А может и на две,
Ну, если только воду,
И если только хлеб!

Что же вы молчите?
Нет, так уж и нет.
Забирайте, забирайте,
Странный ваш портрет!

Видишь ли, Мадонна
Пригрезилась ему,
Мадонна… Донна… Монна...
Навеял лишь тоску.

Какая там улыбка?
Какой покой в Раю?
Не надо,  это слишком,
Я это не люблю!
……
Каморка закопченная,
Старенький мольберт,
На столе вино, сыр, хлеб,
В гости зашел к художнику
Промерзший и голодный,
Еле живой поэт.
……
А коридоры времени
В себя впитали,
Заплывший жиром бред:
-Ну, если только воду,
И если только хлеб...