Судьба

Рафис Нигматов
В доме пожар, кругом задымленье,
Собралась, вмиг ватага зевак.
Снимая на сотовые, с большим изумлением,
Людей не печалит ни сумрак, ни мрак,
   ***
Вдруг детский плач, раздаётся в округе,
Видеокиллеры, перенося свой прицел,
На полувздохе, на полуиспуге,
Но что бы помочь, никто даже думать не смел.
  ***
Вдруг резкий толчок, рванул  кто - то  к подъезду,
Ненароком сбив пару мобил.
Растворившись в дыму, он нырнул словно в бездну,
Ему вдогонку отвесили фразой - дебил…
  ***
Горят светлячками, телефонов экраны,
В восхищении ждёт,  тусовка финал.
Адекватные люди, не наркоманы,
Как мухи слетелись, в восторге на кал.
  ***
Вот плач прекратился, настало затишье,
В проёме двери появился чудак.
С ребёнком в руках, в его сердце всевышний…
Поступить по-другому, не мог он никак.
  ***
Случилось несчастье, в пьяном угаре,
Родители дитя с сигаретой заснули.
Не плач бы ребёнка в этом пожаре,
Семью с того света, уже б не вернули.
  ***
Но прошло лишь полгода с этого случая,
Ребёнку жить бы, да жить.
Угрызений совести за чадо не мучили,
Продолжали родители пить.
  ***
Распивали пиво возле подъезда,
Ребёнок кроха рядом играл.
Проезжала машина, не обошлось без наезда,
В  реанимации детскую душу, боже всё – же забрал.
  ***
Вот так ангелочка, злой рок выбирает,
Судьбою, милован был младенец однажды.
Зачем всемогущий, так жестоко решает,
Ведь снаряд в одну воронку, не падает дважды.


Р.S.  Этот случай произошёл в мае 2012г. в г. Набережные Челны в республике Татарстан.