Прости ни за что

Юрий Шмидт
Не открыта тетрадь - умирают стихи.
Не играет гитара - оборваны струны.
Я оставлен тобой за чужие грехи
И один на один с этой ночью безлунной.
А на небе ночном все плывут облака
Словно серые волки сбиваются в стаю
На обычный мотив не ложится строка
Так прости, ни за что, я тебя умоляю.

На столе, на столе письма старые
И от слез высыхающих соль.
Может быть, насовсем не расстались мы.
Солнце встанет и вылечит боль.

Ты такая ж , как все - не хочу отпускать.
Не могу, отдавать не кому не желаю.
Ты такая ж , как все - только мне не понять:
В мае встретились мы и ругаемся в мае.
Ты ревнуешь меня, не пойму почему
Даже к самой своей некрасивой подруге.
И опять в эту ночь мне идти одному
Все осколки любви собирать на досуге.

На столе, на столе письма старые
И от слез высыхающих соль.
Может быть, насовсем не расстались мы.
Солнце встанет и вылечит боль.