сэр, позвольте

Арефьева Елена
сэр, позвольте мне ваш бокал,
я налью вам вкуснейшего дорогого вина.
пусть сегодня я очень сильно устал,
я погряз в этом баре без мерного дна.

сэр, простите, а вам как всегда?
виски, лед и немножко соленый салат?
мне, наверное, вас не понять никогда.
я совсем не транжирю, и я даже рад.

сэр, куда вы, присядьте,я налью вам второй...
или вам, может ром?ром отборный у нас.
я, наверно, для вас мелкий сорт - никакой.
но а вы для меня лишь работа сейчас...

сэр, вы правы, я, верно, халтурю, ленюсь:
не принес вам салфетку, цвета губ вашей дамы,
пол четвертого,сэр. нет, я не тороплюсь.
у меня же нет жизни, нет подруги, нет мамы.

сэр, я вырос, с трудом наскребая на хлеб,
я таскал у соседа мешки за пол ставки,
а теперь, в этом баре, пара чертовых лет
показалась мне, словом, не чудом из сказки.

сэр, простите, я груб: идиот и болван..
нет манер у меня, я свирепый невежда!
разгильдяй и мошенник,наркоман, хулиган.
но ведь, как посмотреть.
я живу за надежду.

*260512