В толпе иль без неё

Лотыш Яна
Есть люди,и, в то же время как бы нет.
Их толпа галдящая течёт
Безмерно по накатанной тропе,
Что остаётся после Млечного пути.

Размножаются,питаются, толкаются...
В инстинкте выживая стойко -
Биологической средою называются,
Человечеством стать пытаются.

Человечеством толпа становится,
Пройдя сквозь одиночество.
И только оттолкнувшегося из толпы -
Человеком лепит из тебя душа.