Знаешь, у него глаза зеленоватые..

Татьяна Зайцева 2
Взглядом, доктор, не сверли внимательно,
Ставишь мне диагноз? Не найдёшь.
Я приму пилюли обязательно,
Но любовь не лечат, это ложь.
Ты, я вижу, был отпетый троечник,
Или никогда не била  дрожь.
Отваляюсь на больничной коечке,
Но из сердца вытащишь ли нож?
Слышал ты - бывают души мёртвыми,
Что не мил бывает белый свет?
Я сыта любовью этой чёртовой.
Но придётся свой открыть секрет:
У него глаза зеленоватые,
С крапинками карими, а нос
Вздёрнут так, как будто зазнавался он.
И копна из пепельных волос.
Знаешь, как мои тянулись пальчики
В них зарыться, и к плечу щекой...
Впрочем, что ты понимаешь в мальчиках!
А ещё - он лааасковый такой!
Вот и всё! Какие доказательства
Хочешь знать ещё, что из окна
Я хотела выйти? Обстоятельства.
Ведь теперь - куда ни кинь - стена!
Знаешь, как жестоко, омерзительно...
После слов "люблю" он шёл к другой.
Ты б ещё рубашкою смирительной
За спиной связал мою любовь.