Всё просто... Цикл мысли

Людмила Тельминова -Пензий
Время безжалостно, словно вендетта,
Не пощадит ни вельмож, ни поэтов.
Жил и чирикал, вдруг песенка спета,
Все в забытьё - человек не планета!

Всё остаётся: и вещи, и книги,
Фотки, портреты… Вот жизни интриги
Хитрые сети расставлены ловко,
Жизнь - западня, словно сыр в мышеловке.

Ходит потом среди этой толпы,
Дух твой живой, но невидимый ты…
И повторяешь, одно повторяешь,
Даже когда повторять не желаешь:

«Времена не выбирают,
В них живут и умирают!»