Я попросила снимки сделать внука

Оксана Киселева 7
Я попросила снимки сделать внука.
Хотелось их в инете поместить,
Друзей моих собою удивить
И в сердце поразить поэта-друга.

Естественно, все рассказала строго,
Чтоб получилось лучше, чем всегда:
"Ты не снимай, где у меня морщинок много,
Сними меня, что будто молода."

Внук сделал тут же первый снимок.
"О, ужас! Это же не я!
Здесь слишком много на лице грустинок.
Нет, в жизни веселее я."

"Ой, Лешка, молодец! Вот это фото!
Улыбка добрая и яркие глаза!
Сними еще, чтоб не было заботы
В глазах моих и в позе у меня!"

"Не так ты снял и фото не годится!
Здесь справа целлофановый кулек!
А слева полотенце вот мостится...
Ты что получше снять меня не мог?!"

"Опять - не то! Я здесь не улыбаюсь.
Смотри, тебе я пальцем здесь грожу.
На этом снимке слишком я смущаюсь,
На этом - на себя не похожу!"

И долго так над фото суетились,
Но новый аватар я все таки нашла.
Мои глаза любовью заискрились:
"Алешка-внук, как я люблю тебя!"

Май, 2012г. Киселева О.К.