Баллада о любви

Эдуард Машкевич
В  доме с  тихим  садом,
Где  цветет  сирень,
Сразу  за  оградой
От  деревьев  тень.

Притулясь  к  забору,  ива  наклонилась,
Чуточку  в  сторонке  сам  красавец  клен.
В  доме  с  тихим  садом  что-то  изменилось,
Счастьем  и  любовью  засветился  он.

В  доме с тихим  садом  детский  плач и  лепет,
Родила  их  мама  милых  близнецов,
Ветерком  на  окна  одуванчик  лепит,
Вырастут  с  годами  двое  сорванцов.

Пролетают  зимы,  пролетают  вёсны,
А  следы  былого  замела  пороша,
Подрастают  дети,  вырастают  сосны,
Выросли  большими  Саша  и  Алёша.

Наступило  время  встреч  и  расставаний,
Полюбили  парни  девушку  одну,
Сколько  им   досталось  горя  и  страданий,
Как же  разделить им горькую  судьбу.

Наблюдала  ива,  вместе  с  ней  и  клён,
Братья  на  свиданья  приходили,
Под  кустом  сирени  раздавался  стон,
Это,  о  любви  её  молили.

Девушка  любила  братьев  обоих
И делить никак их не  хотела,
Ненаглядных,милых,дорогих,
Обнимала  и  ласкала  смело. 
 
Видела, как мальчики страдали,
Не могла их боль перенести
И любовной полная печали
В мир иной надумала уйти.