Эмили Дикинсон 910

Пробштейн Ян
Путь Опыта тернист, и всё ж
Мы Опыт предпочли Уму,
Но Парадокс — что Разум Сам
Отдал бразды Ему.

А Человек стократ сложней
Устроен — Он по Воле
Своей же Собственной избрал
Ярмо Своей же Боли.

(910)