Заячье

Людмила Шум
Однажды зайчишка, ну, оооочень косой
Неделю пытался добраться домой.
Он мог бы и раньше (мне жаль его ножки),
Когда б ни мудреным зигзагом дорожка.

Еще бы! Раз вышла с глазами беда -
Все время сворачивал он не туда.
Налево, направо… направо, налево…
Сначала косой дефилировал смело.

Когда же под вечер он сбился с пути,
То сдрейфил… Тут стало зайчонка трясти.
Пытался храбриться – да видно без толку:
«За каждой сосной притаилось по волку!» -

Подумал герой и задал стрекоча.
Советую вам – не решать сгоряча.
Во вторник и среду он прыгал и бегал,
В четверг ослабел – ведь совсем не обедал.

Два дня еще заяц бродил и плутал.
Напрасно. Он очень и очень устал.
И если б не ежик - сосед по двору,
Пришлось бы не сладко бедняге к утру.

Смешная и грустная вышла здесь сказка.
Во всем виноваты раскосые глазки.
Мечтают мальчишки… мечтают девчонки…
О будущей славе, деньгах…  собачонке…

Пусть кто-нибудь бредит карьерой артиста.
Моя же мечта - стать офта…Окулистом!
Когда подрасту я из детских штанишек,
Придумаю средство – очки для зайчишек!


рис. Виктории Кирдий