О счастливой Любви

Елена Ительсон
Жили-были Он и она.
Просто люди. Муж и жена.
С ними дети-продолженье круга.
Наглядеться не могли друг
 на друга..

Так завидовали им, восхищались.
...Умер он. Она с детьми
Жить осталась.
Проживать и вспоминать:
-Это было...

Ей завидовать опять:
-Ты любила...

Поднимала руки к небу
Та вдова:
-Милый! Жди меня на небе!
Я жива!

Я хочу придти скорее
Жить с тобой!
Подниму детей я к небу!
ты не хнычь, малыш,
А пой!

Воздевала руки к солнцу:
-Я люблю!
Жизнь, детей, но выше Солнца
Ты- подобен кораблю...

Мы смогли друг друга выбрать,
Потому
Я верна тебе, любимый, одному.

Удивлялись все вокруг
И завидовали снова.
Вот настал последний круг.
Ближе-ближе к Птицелову...

Дочь, отъезд. болезнь, борьба,
-Отпусти меня, судьба!-
Так просила моя мама
Пропуск к папе моему.

Перед смертью замолчала.
Улыбалась, словно знала:
Они встретятся друг с другом.
Повезёт ей. Быть тому.

-Никуда спешить не надо,-
говорила мама мне.
Надо ждать не серенады,
просто счастья на земле.

А пока смотри вокруг-
Может, рядом ходит друг.
Ты готовой быть должна...

Мама! Так бывает в сказке.
Жду. Не вышло ни рожна.
Я другою рождена.
И не поменяю "маску".
------
На балкон воробушки парами летят,
Все мои хворобущки унести хотят.
26.05.2012