Чай

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Чай.

Выплюнул лист зелёного чая.
Он корчится на раскалённой плите
рядом с чугунным горшком.
Наверное, он думает, что попал в ад.
Перед его глазами проходит плантация,
люди с грязными руками,
жернова, духота, качка, полёт
и страшный удар кинятком.
Нет, я думаю, что он захлебнулся,
а то, что сейчас, - кремация…
Сколько переживаний.