Я скучаю по тебе...

Шефлера
Что-то съежилось в душе, заморочилось.
Не найти мне места, маюсь кручиною.
Не заснуть. И с боку на бок ворочаюсь.
Не пойму я отчего, что причиною?
Ветерок трясет в окне занавескою,
Комарихи злые больно кусаются.
И натянут нерв струной-тонкой лескою,
Только тронешь, "дзынь", и жизнь обрывается.
Сон ушел блудить сиреневой улочкой,
Дрема грустная по дому шатается.
В небе облако висит белой булочкой
Острый месяц в его бок упирается.
Ночь мне кажется тягуче - резиновой,
Ни конца, ни края мыслям таинственным.
Фонари. Разводы в луже бензиновой...

Я скучаю по тебе, мой единственный...