О рогах

Павел Козырев
Передача о мире животных. Жена
Говорит,с удивлением,мужу:
"Видишь морду оленя?-грустна как она,
А рога,столь огромны,к тому-же."

Отвечает мужик,иронично слегка:
"Если-б голову мне увенчали
Столь ветвистые,как у оленя,рога,
Я-бы тоже был склонен к печали!"