Исповедь

Марина Войналович
Дай сюжета, уличный художник!
Дай мотива, бедный музыкант!
Дай вдохновенья, желтый цветочек!
Дай мудрость, великий Сократ!

Научите искренне влюбляться,
Научите горе пережить,
Научите петь и улыбаться,
Научите взрослою не быть...

Пускай небо отменит слезы,
Пускай я сумею простить,
Пускай станут добрее люди,
Пусть узнают, как это - жить...

Нужно иметь, кому открыться,
Нужно как воздух - доверять,
От бури у друзей укрыться,
И нужно все от жизни брать.

26.05.12