Фрагмент былого 006

Валерий Парфеевец 1
Печь русской прозванная кстати:
Величиной под стать стране,
Ждала на кухне нас; полати
С ней были вровень; на стене
Висели полки в цвет салата.
И те, что жили здесь когда-то,
Обои, в том сомнений нет,
Не обновляли тридцать лет.
И в горнице "шпалеры" те же,
"Голландки" бочка - у дверей;
На стенах - сотни три гвоздей.
Зато - простор, как на манеже.
А Окон пять,ты посмотри:
Есть форточки, их даже три!