По расшитой...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

По расшитой ...

Классики: один... четыре…
как визитка детства.
Разойдитесь в круг пошире
всех дворов наследство.

По расшитой мостовой
кирпичом и мелом –
от игрушек мы с тобой
в класс вошли несмело.

Перья, ручки, дневники,
игры,  педсоветы,
все мы словно двойники
с двойкой за ответы.

Наконец и десять…Рай!
Не финал, а счастье.
Так давай же, надевай
выпускное платье!

Но откуда, что за тень?
Шепот причитаний
и подтяжечная лень,
зло пустых гаданий.

Смыло классиков квадрат,
слово “рай” поблекло.
Кто-то жирно вывел “ад” –
чертовое пекло.

Время режет жизни ткань,
так болит сердечко,
что выкраивать пора
в том “раю” местечко.