Мысли вслух

Ольга Северинская
Душа у Разума спросила:
- Отчего,
в сердцах людей любовь уж заперта давно?
- Коли открыть сердца - ответил Разум,
То мне бы властвовать уж было не дано!

***

Когда Спокойствие рождается в душе,
То это значит Страху там не место,
Он исчезает, как из духовки тесто,
Когда пирог оформился уже…

***

«Жизнь хороша!» - промолвила Душа,
«А я плыву в бассейне!» - Тело в изумлении,
«Я плут или я гений?» - Разум вопрошал,
А час минуты жизни свои всё гнал и гнал…

***

Спаси меня от самого себя, о Боже!
И в мир я свой... такой, её не смел привесть,
Раздвинуть берега я не сумел, и что же?
Позволю ей я на другой поляне цвесть!

***

Когда б словам красивым разума добавить,
тогда бы по-другому мы научились Бога славить...

***

Три хранителя есть у души, что отправилась в путь,
Три огня, где сгорает любая беда и химера,
Как проста и понятна окажется истины суть,
Лишь в любви и надежде откроется чистая вера…

***

Люблю и верую, и знаю, что люблю...

26.05.12