На пути к исправлению

Андрей Богучарский
Шарахаюсь от Библии опять
До Лувра.Так картинны галереи.
Похоже,- всё что Ниже не понять
И мне давно уже пора в протоиреи,
Естественно,лишь от высокого искусства.
Меня всю жизнь не покидает чувство,
Что перерос монашеский обет,
И чёрный хлеб был сладок только в детстве.
Перешагнув невидимый запрет,
Найду себя я в белом духовенстве
И оценю все спорные картины,
Начав с себя и с той же Магдалины.
Никто ведь не посмеет нас распять
(Я и себя держу за недотрогу),
А если и грешили,то раз...........пять
И изменяли ближнему,не Богу.
Мои слова честнЫ и всенародны,
Я на коленях перед образом Джоконды.
И пусть она всегда живёт в Париже,
Купаясь в славе золотою рыбкой...
Конечно, я ценю всё то,что Ниже,
Но чаще,всё же то,что под улыбкой.