Рыбы живут не моргая

Назар Стодоля
Рыбы живут не моргая.
Моргать - это очень опасно.
Моргнул и долю секунды
Считай, что прожил напрасно.
Прощёлкал зоопланктон или ихтиодушу.
Рыбы по-больше тоже
Очень любят покушать
Рыбу, что не моргает.