Встреча Марселя Пруста с Оскаром Уайльдом

Лунина Диана
Однажды два памятных сноба
случайно столкнулись в аду.
Промолвил один: «после гроба
забыл я свою высоту»
Другой отозвался: «Еще бы …»
И снобы расплакались оба,
и скрипнула смерть на ходу …
Однажды два пафосных сноба,
обнявшись, рыдали в аду.

2010 г.

Источник вдохновения:
      
     “Ласточка”

Однажды мы под вечер оба
стояли на старом мосту.
Скажи мне, спросил я, до гроба
запомнишь — вон ласточку ту?
И ты отвечала: еще бы!
И как мы заплакали оба,
как вскрикнула жизнь на лету...
До завтра, навеки, до гроба —
однажды, на старом мосту...

В.Набоков. «Дар»