Меердонк

Виктор Из Черкасс
   


Среди графически начерченных полей,
Озёр - зеркальных поднебесья,
Раскинулось село,
Меердонком - названо оно.

Дома, как в сказке, в ряд стоят,
На солнце окнами глядят,
В обилии зелени цветов,
Мощёны улицы кругом.

По центру высится костёл,
И звон его колоколов,
Стелился - крышами домов,
Садов, посадок, перелесков.

Там птичий щебет - льётся звонкий,
Поля, сады - плодами, фруктами полны.
Весь аромат - цветов, навоза и земли,
Лишь там вдохнуть - способен ты!