Весенние зарисовки

Нина Устиновская
 Забытые звуки песен
   весна принесла в Москву,
И город стал сердцу тесен:
   увидеть хочу траву!
Бежать по росе  звенящей,
   искрящейся как река,
И сердце забьется чаще,
   увидев взмах мотылька.

      * * *


ЗамерлА  земля, как перед ударом,
Город  словно вымер,
                не услышишь птиц,
Тот вчерашний вечер был сплошным кошмаром
Небо выходило из своих границ.