Сравнения. голливуд и мы

Альбина Малахова-Калинина
Что есть такого в Голливуде
Чего у нас неможет быть?
Сталоне? Арни? Спилберг? Вуди?
От них нам хочется уж выть!
Джоли и Питт "затмили разум",
Бандерос - взглядом всех пронзил,
Они все знают одну фразу:
"Я был в кино неотразим".
А наши, русские таланты -
Шакуров, Ширвиндт, Табаков,
Творцы!!! На сцене - брилианты!
Безруков,Рыбников, Стеклов!
Джим Керри спрятался под маску,
Мел Гибсон - за красивые глаза,
Вы загляните к Роу в сказку-
Там все актеры - чудеса!
А наши женщины-актрисы -
Алиса Фрейндлих, Полищук Любовь,
Артемьева, Раневская, Рязанова Раиса,
Любуемся мы ими вновь и вновь.
Сравненья могут длиться вечно,
Люблю я наших звезд и "тех",
Любовь их к театру бесконечна,
Нам смех и радость дарит, им успех.
                2010 - 2012