След кинжала

Юрий Скоробогатов
Из тёмных узких нор,
пронзающих Землю насквозь,
я слышу унылый хор
покойников или ос...

А где поют соловьи? -
Россия без них во тьме
не может зажечь огни
даже на ближнем холме!

Звёзды летят сквозь меня,
в душе оставляя свет,
но звонкая песнь соловья,
как в сердце кинжала след!

(27.05.2012)