небесная тетрадь

Юлия Ботнева
Летний вечер, летящий, безбрежный
Вдруг несмело коснется щеки…
Так бывает, - в созвездье надежды
Залетают с земли мотыльки.
И кружатся под маревом лунным,
Под небесным большим фонарем.
И тревожит душевные струны
Беспокойное сердце мое.
Так бывает, когда уходящий
День остался, затих.. не ушел.
Потайной открывается ящик,
Тот, что прячет мой письменный стол..
И бесценным, заветным подарком
Небеса открывают тетрадь -
Я беру богом выданный маркер
Чтоб на небе Тебя рисовать…