Для меня каждый новый вечер

Жанна Оганесян
Для меня каждый новый вечер
Без тебя – это целый подвиг…
Алкоголь становится крепче,
Смех всё громче – типа мне пофиг.

Фразы жестче, ногти короче –
Я сгрызаю их до основания.
Каждый твой НЕОТВЕТ  - прочерк,
Новый повод для бичевания.

Я листаю альбомы, фотки –
Мы на них чертовски крутые!
Я смотрю на тебя кротко.
Впереди одни  запятые –

Нет! Не точки! Мы много больше:
Запах воска, кофе с корицей,
Ты нам в ванную соль крошишь,
Я тебе помогаю бриться.

Покупаем без пальцев перчатки,
Цедим чай с имбирём у подъезда.
Танцы ночью на детской площадке.
Красим стол, ищем новое место,

Чтоб играть в баскетбол. Ближе
Только сросшиеся близняшки,
Только пара соседских вишен,
Только полосы на тельняшке,

Сообщающиеся сосуды…
Мы как Талия и Мельпомена…
Я писать тебе буду покуда
Не вернешься. Дождусь непременно.

Я, наверно, из тех ретроградов,
Что не любят новых девайсов.
Знаешь, даже изрядно попадав,
Я дождусь тебя. Лучше сдавайся.