Когда зима прольёт на снег...

Валерий Дунайкин
Когда зима прольёт на снег,
Кровь замерзающей рябины,
Я вспомню твой весёлый смех,
И голос нежный и любимый.
Под свет оплавленной свечи,
Листая свой фотоальбом,
Я вспоминаю,как в ночи,
Тебя укутывал теплом.
Как безрассудная луна,
Сквозь занавески на окне,
Вдвоём с тобой лишала сна,
Нас растревожив в тишине.
Укутавшись в огромный плед,
Напротив старого камина,
Я вспоминаю сколько лет,
Была ты нежна и любима.