Всё умерло цветы деревья птицы

Света Колосова
***
Всё умерло: цветы, деревья птицы,
Угасло солнце, смолкли голоса,
И, вскрикнув, я хочу перекреститься,
Но мёртвой тишью дышат небеса…

Всё умерло: тропинки, речка, поле,
Я не знавала пустоты страшней,
Иду и понимаю: этой боли
Исхода нет и нет предела ей.

Всё умерло: надежды и тревоги,
Всё чем я прежде трепетно жила,
Оборвались все нити все дороги,
Живая я как будто умерла.

И для меня всё умерло на свете,
И для чего, зачем теперь мне жить...
Всё стало прахом, всё развеял ветер,
И как теперь мне это воскресить?