Стихи всегда чуть-чуть опережают

Света Колосова
***
Стихи всегда чуть-чуть опережают
События грядущие за ними,
И оттого их редко понимают
Те, кто почти вплотную дышат ими.

Лицом к лицу, как верно говорится,
Лица ведь невозможно разглядеть,
На расстояньи лишь всё проясниться,
Так было прежде и так будет впредь.

Всему свои наступят в жизни сроки,
Их не приблизить, не поторопить...
Поэт уйдёт из жизни, ну а строки,
Продолжат трепетать, дышать и жить.